NEKAT MUDIK, SEJUMLAH KENDARAAN DI JALUR SELATAN JAWA BARAT PUTAR BALIK

Kota Bandung, suaragaruda.com -Nekat mudik sejumlah kendaraan di jalur Selatan Jawa Barat putar balik, setelah Presiden Jokowi dodo menerapkan larangan mudik dimasa pandemi Covid-19, jelang satu hari sebelum hari Raya Idul Fitri yang jatuh pada 24 Mei 2020. Pos cek poin limbangan Kabupaten Garut memeriksa sejumlah kendaraan yang melintas di jalur selatan Jawa Barat. Kendaraan yang melintas tanpa di lengkapi maksud dan tujuan yang di perbolehkan serta dengan tugas yang resmi akan di putar balikan oleh petugas, tak hanya mengecek maksud dan tujuan petugas pun mengukur suhu tubuh apabila terindikasi sedang sakit petugas pun akan meminta untuk putar balik.

“Ada beberapa penyekatan seperti di jalur ini arus lalu lintas sangat sepi sampai saat ini belum ada peningkatan, cuma ini disini aja banyak angkot ini hanya pembengkalan aja langkah langkahnya kami memeriksa cek suhu, kemudian termasuk masker hand sanitizer, nah kalo ada yang di zona merah itu kami ambil langkah di putar balikan”.ujar KOMPOL. HERMANSYAH selaku KAPOLSEK LIMBANGAN.

“Kami dari pos pengamanan GTC Limbangan mengucapkan selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir dan batin dan rekan rekan untuk Ismart Media tetap semangat dan bergerak melaksanakan tugasnya masing-masing”. ujar KOMPOL. HERMANSYAH selaku KAPOLSEK LIMBANGAN.

Selain kendaraan yang datang dari luar kota kendaraan local yang melintas pun turut di cek petugas, pengendara yang tidak memakai masker akan di berhentikan petugas untuk di himbau menggunakan masker.

Dari Kabupaten Garut Jawa Barat Team Liputan ismart media mengabarkan.

RA-05

Posting oleh: Aisyah

Transkrip oleh: RA-05

Tonton via youtube

Tonton via vidio.com